Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.04.2017: публикаций: 1196
28.10.2017—03.11.2017

Семинар: Глобальные изменения трудового законодательства в 2017-2018 гг


Программа семинара актуализируется на день проведения с учетом изменений в законодательстве.

Категория слушателей – руководители малых и средних предприятий, кадровики, юристы, главные бухгалтера

В последнее время существенно активизировалось деятельность государственных органов власти по совершенствованию и укреплению трудового законодательства. Вследствие этого произошли большие изменения в различных сферах трудового законодательства, а также планируется важные изменения в течении 2017года часть изменений, призвана облегчить положение работодателя что бы разобраться во всех изменениях и не допустить ошибок в трудовых отношениях мы подробно рассмотрим на семинаре все изменения Трудового кодекса и новые требования, предъявляемые к работодателю

1. Изменения трудового законодательства:
• Изменения с 2017 года в особенностях регулирования труда работников микропредприятий и ИП (Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ) – 48.1 новая глава ТКРФ. Упрощенный порядок кадрового документооборота. Обязательная форма Трудового договора (Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 N 858). Кто относятся к микропредприятиям: условия и показатели. Что придется изменить работодателю, если он утратит статус микропредприятия.
• Новые требования ст. 65 ТКРФ с 2017г. Увеличен перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора.
• Интернет-справочник профессий с 9 января 2017 года (Федеральный закон от 28.12.2016 № 495-ФЗ).
• Профессиональные стандарты – практика применения. Порядок действия Работодателя: проверка штатного расписания, должностных инструкций, корректировка трудовых договоров и др. Порядок применения профессиональных стандартов, нюансы и особенности. Разработка и установка новых положений об обязательном применении профстандартов всеми категориями работодателей.
• Независимая оценка квалификации (Закон 238-ФЗ от 03.07.2016, Приказ Минтруда от 01.11.2016 N 601н, Приказ Минтруда от 12.12.2016 N 725н, ) на соответствие профессиональным стандартам с 1 января 2017г. Порядок проведения, обязательность применения оценки, на каких лиц данная процедура не распространяется. Закрепление в ТК РФ условий по сохранению за работниками места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы, а также оплату командировочных расходов связанных с независимой оценкой квалификации. Какие бонусы дает прохождение независимой оценки квалификации? Какие организации уполномочены проводить и как проводится независимая оценка квалификации? Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации. Какой выдается документ после прохождения независимой оценки? Плюсы для Работодателя.
• Борьба за нравственность и моральный облик (Закон № 224-ФЗот 30.06.2016). Обязательное сообщение работодателю госслужащими и претендентами на госслужбу информацию об общедоступных сведениях, которые они размещали в Интернете, на своих страницах в соцсетях.
• Обязательное размещение информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров отдельных организаций теперь должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (Федеральный закон от 03.07.2016 N 347-ФЗ).
• Увеличение штрафа за задержку зарплаты и иных выплат, причитающихся работнику, а также сроков давности и размера ответственности за нарушения трудового законодательства.
• Оплата труда, чего ждать в нестабильное время: повышение размера федерального и регионального МРОТ в 2017 году, требования индексации заработной платы, усиленные методы борьбы против заработных плат в конвертах, тотальное отслеживание всех безналичных расчетов. Усиление контроля за соблюдением законодательства в отношении заработной платы работников. Новые изменения в ст. 136, 142 и 236 ТКРФ, плюсы и минусы для Работодателя. Какие изменения следует внести работодателю в локальные нормативные акты?
• Новое в регулировании труда беременных женщин и лиц с семейными обязанностями. Усиление контроля со стороны гос. органов власти за соблюдением предоставлением льгот и гарантий беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями.
• Установлен срок в ст.65 ТК РФ, в течение которого работодатель обязан сообщить соискателю о причине отказа в приеме на работу (ФЗ от 29.06.2015 № 200-ФЗ).
• Изменения в Ежегодном отпуске родителям, опекунам, попечителям детей-инвалидов (ФЗ 13.07.2015 № 242-ФЗ)
• Признание отношений следующих из договоров ГПХ - Трудовыми: упрощенный порядок признания, ответственность за уклонение заключения трудового договора, Критерии анализа условий договоров при проверке Государственной инспекции труда. Основания признания отношений трудовыми: Судебная практика 2016г. Как доказать обоснованность заключения гражданско-правового договора.
• Выдача трудовых книжек на руки работникам в целях социального страхования. Новелла законодательства - в каких случаях выдавать и как это оформить правильно, чтобы не попасть под штраф государственного инспектора труда.
• Другие важные изменения трудового законодательства с 2016 -2017г.
 Ожидаемые Законопроекты:
• Электронные больничные: особенности документооборота у работодателя. Позитивные возможности для Работодателя.
• Новый порядок Медицинского осмотра. Минздрав России подготовил проект и предлагает обновить перечни вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры.
2. Изменения законодательства в области Охраны Труда.
Существенные изменения законодательства в Охране труда – Разговор о Важном:
• Новый закон «О специальной оценки условий труда», Важные, позитивные изменения в законе федеральный закон №136-ФЗ от 01 мая 2016г. спорные ситуации, связанные со СПЕЦОЦЕНКОЙ: результаты СОУТ и их соотношение с имевшимися ранее результатами АРМ. Отмена гарантий и компенсаций при изменении условий труда по результатам СОУТ, трудовые споры с работниками. Можно ли оспорить в суде уменьшение степени вредности и отмену гарантий и компенсаций. Плюсы и минусы нововведений для работодателей.
• Новый регламент с 2017г. рассмотрения разногласий и жалоб по вопросам проведения спецоценки (Приказ Минтруда России от 05.12.2016 N 709н). Работодатели могут подать жалобу в Роструд на действия или бездействие организации, которая проводит Спецоценку.
• Новые изменения к требованиям охраны труда с 2017 года. Система профессиональных рисков.
• Создание в организации системы управления охраной труда на основании Типового Положения (Приказ №438Н от 19.08.2016г): положение о системе охраны труда в организации, распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя. Предстоящие Существенные изменения в главе X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ: (внедрение в систему охраны труда управление профессиональными рисками).
• Новые правила охраны труда (ПОТ) 2016-2017г.
3. ИНОСТРАННЫЕ РАБОТНИКИ:
• Особенности трудовой деятельности иностранцев в 2017 году.
• Допустимая доля иностранцев, используемых в отдельных видах экономической деятельности в 2017 году
• Изменения в порядке уплаты страховых взносов с выплат иностранцам
• Пособия по временной нетрудоспособности иностранцев.
• Трудовые отношения и оформление кадровой документации по новым правилам в соответствии гл. 50.1 ТК РФ: не заключение срочных трудовых договор, дополнительные основания увольнения иностранцев, отстранение от работы, выплата Выходных пособия Иностранцу.
• Новое основание для получения гражданства РФ: утвержден перечень работающих в России по профессии не менее 3-х лет иностранных граждан, имеющих право получения гражданства в упрощенном порядке.
• Осуществления контроля за соблюдением Миграционного учета (регистрации по месту пребывания).
• Другие изменения в законодательстве, связанные с работниками-иностранцами.
4. Правила хорошего найма работников:
• Изучение кандидатов и выявление недобросовестных лиц и кадровых экстремистов, законные способы, приемы и ресурсы, используемые при проверке соискателя. Прием на работу ТОП – менеджеров, директоров, на что обратить внимание и какие условия прописать в трудовом договоре.
• Как отказать соискателю в приеме на работу.
• Запрещенные, а также Правомерные законом случаи отказа в приеме на работу.
• Порядок отказа в приеме на работу, как документально оформить, используя преимущества ВЛНА, и профстандартов. Последствия для работодателя при необоснованном отказе в приеме на работу.
• Оформление на работу: перечень документов предъявляемых при приеме на работу, особые требования для различных категорий работников.
• Осуществляем ознакомление с локальными нормативными актами, способы ознакомления, новшества законодательства.
5. Особенности трудовых отношений с отдельными категориями работников
• Беременных женщин, лиц с семейными обязанностями: особенности трудоустройства, предоставление гарантий и компенсаций. Как Работодателю противодействовать злоупотреблениям со стороны указанных лиц.
• Совместители: режим работы, оплата труда, предоставление гарантий и компенсаций.
• Дистанционные работники: учет рабочего времени, увольнение.
• Инвалиды: обязательное квотирование рабочих мест, условия труда, специальные рабочие места, ответственность.
6. Круглый стол ответы на вопросы.

Стоимость участия:

I вариант – «Стандарт»: 50 900 рублей

В стоимость включается: участие в семинаре, раздаточный материал, проживание – одно место в 2-х местном номере, питание – завтрак (шведский стол), трансфер аэропорт-отель-аэропорт

II вариант – «Все включено»: 65 900 рублей

В стоимость включается: к варианту «Стандарт» + питание – полный пансион (шведский стол), экскурсия

Оплата участия заканчивается 28 сентября 2017 года


Сайт:http://www.cariera-crp.ru/seminarscor/?r38_id=807
Вид мероприятия:Семинар
Адрес:г. Ялта (Крым), ГК "Ялта-Интурист"
Организатор:КАРЬЕРА, Центр развития персонала
Сайт: www.cariera-crp.ru
Телефон: (495) 660-36-79
E-mail: info@cariera-crp.ru
Контингент участников:Руководители, кадровики, юристы, главные бухгалтера
Ожидаемое количество участников:15
Стоимость:50900 руб.

   Поделиться: