Бизнес в Республике Крым. Предпринимательство в Крыму. Крымская бизнес информация
Бизнес в Республике Крым
 
  Опубликован 07.10.2014 13:04
Переходный период. Строительный бизнес в Республике Крым.

Логистика и Снабжение. Переходный период. Строительный бизнес в Республике Крым   Уже не Украина, но еще не Россия!
После проведения референдума о присоединении Крыма к России, в выигрышном положении оказались сотрудники бюджетных организаций и пенсионеры. Доходы этой категории населения выросли в 3-7 раз, при том что цены на товары за период после референдума увеличились лишь на 10-20%! А вот для сотрудников коммерческих организаций доходы остались на прежнем уровне.
А теперь рассмотрим, в какой ситуации оказались девелоперы Крыма!
Продав строящиеся квадратные метры недвижимости до референдума по фиксированной цене, застройщики оказались в крайне затруднительном положении. Так как строительные материалы с территории Украины попали под запрет на ввоз, а российские за счет логистики обходятся настолько дорого, что итоговая стоимость строительства превышает цену продаж!
Соотношение цен до/после референдума:
Гранитный щебень фракции 5-20мм 630/2400
Песок карьерный мытый 0, 5 330/1300
Арматура А500С 19000/32000
Этот список можно продолжать до бесконечности, но приведенных выше товаров достаточно чтобы понять проблему. На оптовый рынок строительных материалов Крыма приходят отнюдь не самые прозрачные структуры. Они монополизируют его, искусственно завышая цены.
Поэтому сейчас так важна точность и оперативность в принятии взвешенных решений. Согласованность всех узлов экономики. Обеспечение необходимыми ресурсами строительных объектов по принципам ''точно в срок'', “от двери до двери” и «здесь и сейчас».


Ньюсмейкер: Логистика и Снабжение
Сайт: logosnab.satom.ru


Реклама

http://www.fan-bieber.com

2014 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru