Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1368
Новости. Опубликовано 23.07.2015 13:03  Просмотров всего: 1317; сегодня: 1.

Материалы для фартука на кухне

Материалы для фартука на кухне

Понятно, что фартук на кухне необходим: помещение это строго функциональное, особенно зона в районе плиты – пятна от брызг жира на стене являются не самым желанным зрелищем для хозяйки. Посему организация рабочей зоны с фартуком требуется непременно. Давайте рассмотрим, из чего обычно делается фартук и что вообще он собой представляет.

Итак, кухонный фартук – это свободная часть стены между нижними и верхними кухонными шкафами. Часто в этом просвете устраиваются различные крючки для развешивания кухонных принадлежностей, потенциальное наличие которых тоже необходимо учитывать при организации фартука.

Из чего делается фартук? Материалы для кухонного фартука бывают различными. Например, некоторые люди, стремясь облегчить себе жизнь, приобретают вместе с кухонным гарнитуром стеновые панели. Эти фартуки устанавливаются как раз вместе с кухонным гарнитуром и сделаны чаще всего из того же материала, что и сама кухня, то есть из МДФ. Что, с одной стороны, интересное решения в плане декора, так как МДФ панели могут быть выполнены в разных цветах и текстурах, а с другой – не очень устойчивы к истиранию и бытовой химии. Их также не рекомендуется устанавливать в районе плиты.

Классическим вариантом считается фартук из кафельной плитки. Существенно более дорогой, чем панели МДФ, но и более долговечный. Плитку, ко всему прочему, легко можно уложить на стену и рядом с плитой. Плитка практична – легко моется, визуально смотрится тоже куда более привлекательно, да и разнообразие цветов и фактур богаче. Можно комбинировать цвета и фактуры, что добавит оригинальности кухне.

Как подвид кафельному фартуку существует фартук из мозаики. Принцип тот же, внешне – интереснее. Плитка и мозаика легко поддаются комбинированию, так что можно поиграть с дизайном. Укладывать же немного сложнее, чем традиционную плитку, но с хорошим клеем – например, Крепс Усиленный Белый, - задача облегчается вдвое.

Фартук из стали – отличный вариант для некоторых кухонь. Практично, недорого, стильно. Но в классической кухне выглядеть будет несколько неуместно.

Стеклянный фартук – креативная альтернатива плиточному и мозаичному. Моется легко, выглядит весьма оригинально. Это фартуки из закаленного стекла - скинали, цвет которого может быть любым, как и нанесенный рисунок. Двухслойные стеклянные панели-сэндвичи предполагают возможность вставить между ними любой плоский декор, что, конечно же, сделает дизайн стен в кухне уникальным. У скинали есть только один очевидный минус – их придется очень тщательно мыть, так же, как стекла и зеркала, потому что небрежное мытье оставит разводы, что испортит общее впечатление от интерьера кухни. В остальном же стеклянный фартук – это красиво, удобно и довольно легко монтируется.

Натуральный и искусственный камень – вариант для отделки фартука для оригиналов. Натуральный камень требует больших финансовых вложений, конечно, но и искусственный камень тоже весьма не дешев. Но оба варианта очень практичны.

Натуральное дерево в отделке фартука используется не очень часто, но все же встречается в интерьере кухонь. Материал капризный - невлагостойкий, тяжело очищается от загрязнений, специальными пропитками внутри помещения, тем более – кухни, его обрабатывать требуется осторожно, в районе плиты не установить. В общем, для тонких ценителей и ювелирного использования кухни.

Ну, и любимые многими пластиковые панели. Эконом-вариант, широко распространенный в наших широтах. Панели очень практичны, легко моются, но не термостойкие и очень быстро загрязняются. Помимо того, крепление кухонных шкафов к стене будет сильно затруднено, как и установка плинтусов — панели крепятся на некотором расстоянии от стены.

Собственно, вот такие существуют варианты отделки фартука на кухне. Выбирайте тот, который вам подходит по настроению и карману.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: kreps.ru
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ

   Поделиться: