Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1518
Новости. Опубликовано 30.07.2015 11:12  Просмотров всего: 4164; сегодня: 2.

Можно ли уложить плитку на окрашенную стену?

Можно ли уложить плитку на окрашенную стену?

Считается, что качественная укладка плитки возможна только на тщательно очищенное основание. То есть такое основание, на котором нет следов ни старой, ни новой краски, ни пыли, ни грязи – ничего, только слой штукатурки. Однако существуют некоторые тонкости, которые таки позволяют положить плитку на окрашенную стену. О них и поговорим.

Итак, плитку на окрашенную стену класть можно. Но – с оговорками. В советские времена, когда материалы были не только высококачественными, но и высокотоксичными, укладка плитки на окрашенную стену не вызывала даже вопросов. Этакое повсеместное явление. Но стоит учитывать и тот факт, что клали плитку на невероятное количество раствора – цементного и даже битумного, а о долговечности и качестве укладки речи не велось.

Собственно, можно и сегодня рискнуть и положить таким образом плитку. И посмотреть, сколько потребуется времени на то, чтобы она отошла от стены. Наиболее быстро это событие можно ожидать в ванной или душевой – в этих помещениях существуют все благоприятные условия: и пар, и влага.

Если же цель не в проведении эксперимента, а в том, чтобы уложить плитку качественно и надолго, а краску при этом снимать нет ни желания, ни возможности, то поступить следует таким образом. Во-первых, все же почистить стену от лохмотьев краски, которые едва держатся на стене. Во-вторых, сделать насечки в слое краски. В-третьих, тщательно прогрунтовать стену – например, подойдет Крепс Бетонконтакт. И, наконец, выбрать качественный клей – существует, к слову, Крепс Усиленный, который клеит кирпич на стекло. То есть как раз с такой задачей, как укладка плитки на краску, справиться должен.

В заключение стоит отметить, что уложить плитку на окрашенную стену можно, но надо отдавать себе отчет, что ни один клеевой состав, ни одна плитка, ни грунтовка не способны даже при соблюдении всех условий нанесения дать стопроцентный результат. Плитка, уложенная на краску, может повести себя непредсказуемо. Особенно не рекомендуется класть плитку на окрашенные стены в помещениях с повышенной влажностью, где воздействие влаги и пара ставит под сомнение все усилия, потраченные на и без того технологически не стандартный процесс.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: kreps.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: