Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1368
Новости. Опубликовано 30.07.2015 14:12  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Класс ламината – что это такое и зачем это нужно знать

Класс ламината – что это такое и зачем это нужно знать

Ламинат – очень популярный в наше время вид финишного покрытия пола. О его неоспоримых преимуществах сказано уже практически все. Многообразие предлагаемого в торговых сетях ламината способно удовлетворить покупателей с совершенно различными предпочтениями и возможностями. И, порой, сделать выбор очень и очень трудно. Конечно, всем хочется не прогадать с качеством, ведь полы подвергаются самым большим нагрузкам в помещении, и поэтому очень часто выбор падает на более дорогие модели, хотя это и не всегда оправдано.

Существует такое понятие, как класс ламината. Он указывается на упаковке и несет в себе информацию о поведении ламината при определенных нагрузках в различных ситуациях. Человек, понимающий, что означает та или иная маркировка класса, сможет сделать адекватный выбор, не прибегая к услугам специалистов, которые, порой, и сами «плавают» в этом вопросе.

Класс АС3. Продукт, имеющий такую маркировку, как правило, обладает довольно демократичной ценой, и прослужит в помещениях с высокой проходимостью (офисы и т.п.) примерно лет 5. В обыкновенных жилых помещениях срок эксплуатации увеличивается до 10 лет. В связи с чем ламинат данного класса является наиболее популярным для отделки жилых помещений. Но его не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью, например, на кухнях.

Класс АС4. Такой ламинат обладает более высокой ценой, чем АС3, и, естественно, более высоким качеством. Допускается применение в жилых помещениях практически любого типа со сроком службы до 15 лет. Хотя в офисах срок службы, как и у предыдущего класса, до 5 лет.

Класс АС5. Высокопрочный водостойкий ламинат с таким обозначением очень редко используется для жилых помещений в связи со значительной стоимостью, хотя срок эксплуатации без потери потребительских свойств (практически не стирается верхний слой) гарантируется изготовителем до 20 – 25 лет. В основном используется для отделки помещений с очень высокими показателями по проходимости (торговые помещения, общепит и т.д.). Срок службы в таких условиях составляет до 6 лет, в офисах – до 10-12 лет.

Класс АС6. Производителей ламината такого класса можно пересчитать по пальцам. При использовании в условиях жилых помещений срок службы даже не указывается – гарантия пожизненная. Но у нас в домах встретить такой ламинат очень и очень маловероятно – ценник просто заоблачный. Отделка полов таким продуктом целесообразна в помещениях с очень большими нагрузками и постоянным наличием различных агрессивных сред. Срок службы в таких условиях заявлен производителями не менее 10 лет.

Итак, для простых комнат в жилых помещениях прекрасно подойдет наиболее дешевый ламинат класса АС3, а для кухонь и коридоров, ну или для домашнего спортзала, можно использовать ламинат подороже – класса АС4. Но всегда нужно помнить, что правильно выбрать нужный класс ламината – это еще далеко не все. Любой ламинат, даже самого высокого класса, не прослужит долго, если будет лежать на неровном основании. Сделать черновое основание под ламинат абсолютно ровным – это обязательное условие технологического процесса укладки ламината, которое требует неукоснительного исполнения.

Выравнивание пола в домашних условиях, благодаря современным мате-риалам и технологиям, вполне можно провести самостоятельно.

Сегодня существует целый класс высокотехнологичных самовыравнивающихся смесей, например, линейка ровнителей для пола довольно популярной отечественно марки Крепс, предназначенных для выравнивания полов с совершенно различными перепадами уровня. Так, например, ровнитель для пола Крепс СЛ-Пол способен обеспечить слой покрытия до 12 мм, а Крепс БМП – до 100 мм. Работа с таким смесями не представляет особых сложностей, на каждой упаковке продукции Крепс есть все необходимые инструкции.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: kreps.ru
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ

   Поделиться: