Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1368
Новости. Опубликовано 03.08.2015 10:33  Просмотров всего: 904; сегодня: 2.

На пути к идеальному загородному дому

На пути к идеальному загородному дому

Собираясь построить энергоэффективный дом, необходимо даже учесть количество людей, которые будут в нем проживать. Это важно, потому что существенную часть энергетического баланса составляет так называемое бытовое тепло, создаваемое людьми, выделяемое во время приготовления пищи, стирки, пользования компьютером и т.д. Надо обратить внимание и на то, чтобы все находящиеся в доме устройства расходовали как можно меньше электроэнергии. Это касается как освещения (например, использования энергосберегающих лампочек вместо обычных), так и бытовых приборов соответствующего класса энергоэффективности.

Энергоэффективный и, в часности Пассивный дом обеспечивает как зимой, так и летом постоянную, комфортную температуру без необходимости в применении традиционных систем отопления или кондиционирования воздуха. Использование тепла, поставляемого солнечными лучами и тепла производимого бытовой техникой и жильцами дома вполне достаточно, так как тепловая энергия , необходимая для отопления пассивного дома это всего лишь 10% энергии, от потребляемой домом, отапливаемым традиционным способом.

Оптимизированное потребление энергии

Это означает, что годовой спрос на тепло от отопления составляет до 15 квт * ч/м2, а - а общая потребность в энергии пассивного дома, включая горячую воду и электричество, меньше, чем 120 квт * ч/м2, а. Между тем нагрузка отопления пассивного дома-это максимум 10 В/м2, это означает, что для обогрева помещения площадью 30 м2 потребляемых около 300 Вт. Пояснить это можно следующим образом: тепловая мощность свечи 30 Вт - таким образом, для обогрева 30 м2 поверхности пассивного дома достаточно всего 10 таких свечек.

Только комфорт

Благодаря высокой теплоизоляции, тепло остается в доме и обеспечивает равномерное нагревание всех поверхностей. Поэтому в энергоэффективном, пассивном доме не возникает асимметрия излучения с наружных стен, а также сопутствующие впечатление сквозняка. И наоборот – летом жара не проникает внутрь, что предотвращает перегрев. Благодаря тому, что в энергоэффективном, пассивном доме царит постоянный, приятный климат – что значительно повышает уровень комфорта жизни жителей. Кроме того, в энергоэффективных, пассивных домах устанавливаются высокопроизводительные системы вентиляции, которые предотвращают образование плесени и пыли, защищая жителей от аллергии.

Экономия расходов на эксплуатацию дома и защита окружающей среды

За счет снижения спроса на энергию до 90% , в пассивном доме можно в значительной степени уменьшины расходы на отопление и выбросы CO2 – в среднем около 4000 кг в год на фоне дома, построенного традиционным способом. Такого объёма выбросов вызывает пробег 27000 км, на машине в среднем 6 л / 100 км. Строительство энергоэффективных домов, "пассивных" постоянно вносит свой вклад в защиту климата и экономии ограниченных ресурсов ископаемого топлива, таких как нефть и природный газ.

Ключевые особенности энергоэффективных, пассивных домов

Одной из основных особенностей является активное использование доступной энергии – уменьшение потерь тепла при одновременной оптимизации прибыли тепла. Для достижения стандарта энергоэффективного, пассивного дома не просто же перечень элементов, предназначенных для их изготовления: целое больше, чем сумма отдельных элементов – их взаимодействие является результатом комплексного проекта, который должен выполнять следующие 3 условия:

Коэффициент сезонного использования тепловой энергии Е: < 15 квт * ч/м2, а для энергоэффективного дома: Е ≤ 70 кВт/(м2 — год). Обычные дома: Е ≤ 11 0 кВт/(м2 — год) — (стандартный дом);

Спрос на первичную энергию (отопление / горячая вода / бытовая ТЕХНИКА) < 120 квт * ч/м2, а

Обмен воздуха при тесте под давлением n50 < 0,6 ч-1, что означает, что при разности давлений, составляющей 50 Па поток воздуха должен быть меньше, чем 60% от общего объема здания в час.

Свойствами, характерными для энергоэффективного, пассивного дома являются герметичность здания, оптимальная термоизоляция и встроенная вентиляция: свежий воздух поступает в дом через вентиляционную трубу, расположенную под землей, где происходит его предварительный нагрев теплом от земли, и направляется на установку рекуперации тепла. Там с помощью теплообменника тепловая энергия, содержащаяся в удаляемом воздухе передается свежему, отфильтрованному, холодному воздуху. Таким образом, тепло, содержащееся в удаляемом воздухе будет повторно использовано, а не безвозвратно утрачены, как это имеет место в случае традиционной, интенсивной вентиляции. Оттуда воздух направляется в жилые помещения и разделяются с помощью специальных насадок, благодаря чему поступает в нужные помещения. Использованный воздух отводится из санузлов и кухни, что предотвращает распределение запахов по дому.

Элементы и критерии для энергоэффективных, пассивных домов

В целях обеспечения высокого качества, независимый институт пассивных домов разработал критерии для пассивных домов, а также их элементов и производит сертификацию продуктов, соответствующих этим стандартам, в качестве „элементов, предназначенных для пассивных домов.”Важно, что стандарты строительства пассивных домов могут быть достигнуты также при использовании элементов, не имеющих такого сертификата.

Основные требования к строительству энергоэффективных, пассивных домов

Хорошая теплоизоляция фасада благодаря соответствующей изоляции (U < 0,15 вт/м2K);

Специальное остекление и рамы с коэффициентом U < 0,80 Вт/м2K и коэффициентом g около 50 % ;

Избегать мостиков холода;

Размещение больших окон с южной стороны для использования солнца в качестве поставщика энергии;

Пассивный обогрев приточного воздуха – оно может быть нагревается через теплообменник выведенные тепло из грунта;

Рекуперация тепла из отработанного воздуха;

Возможность нагрева воды с использованием возобновляемых источников энергии;

Энергосберегающие бытовая техника;

Составляющие правильного проекта

Главным показателем энергоэффективности дома является расход энергии на отопление. Поэтому, если вы решили построить энергоэффективный, пассивный дом и при этом избежать непоправимых ошибок, вам необходим правильный проект, в котором будут предусмотрены все необходимые технологические решения.

Мы являемся одной из первых компаний-экспертов по практике проектирования и строительства энергоэффективных, пассивных домов, зданий с нулевым или ультранизким энергопотреблением, а также зданий - энергетически независимых. Мы оказываем консультационные услуги и комиссинг проектировщикам, строителям, частным лицам, при разработке концепции энергоэффективных посёлков, при проектировании и строительстве новых энергоэффективных, пассивных зданий, домов и реконструкции уже существующих зданий, домов до уровня энергоэффективных.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru
Моб. тел.: +79262857070
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ

   Поделиться: