Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1368
Новости. Опубликовано 19.08.2015 08:30  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

Тем, кто хочет жить в уютном, комфортном доме и платить меньше за эксплуатацию

Тем, кто хочет жить в уютном, комфортном доме и платить меньше за эксплуатацию

Планируя строительство энергоэффективного дома,

важно учесть ряд ключевых моментов:

- архитектура;

- теплоизоляция;

- вентиляция;

- окна и двери;

- система отопления;

- герметичность.

Архитектура энергеэффективного дома должна предусматривать защиту здания от солнца, чтобы исключить перегрев в жаркое время года. Венчающие карнизы позволяют проникать в здание лучам низкого зимнего солнца, а летом они служат тенью при высоком солнцестоянии.

В регионах с холодным климатом целесообразно ориентировать здание большими окнами на южную сторону для максимального поглощения энергии солнца в зимний период. Хотя это требование на сегодняшний день не очень актуально, т.к. появились новые технологии, позволяющие не придавать значения этому требованию. Чем компактнее здание и меньше поверхность стен, тем ниже потери энергии.С точки зрения сохранения энергии необходимо находить оптимальные размеры дома. Оптимальная пропорция длины и ширины комнаты – 3 к 2 позволяет сохранить температурный режим более стабильным.

Оптимальная площадь остекления рассчитывается, и может зависеть от площади стен, возможны и другие варианты. Необходимой частью строительной конструкции является высококачественная изоляция, нужной толщины – это важный момент.

Рекомендуемый коэффициент теплопроводности теплоизоляции от 0,03 до 0,05 Вт/м2*К в крышах, стенах и полах, в т.ч. и фундаментах и цокольных этажах .Контролируемая и сбалансированная вентиляция – важный элемент энергоэффективного дома. Самое энергоэффективное решение – это механическая вентиляция с автоматической регуляцией температуры во всех помещениях (комнатах) дома, причём в каждой комнате, в каждом помещении температура должна быть строго в необходимых пределах, и рекуперацией тепла внутри помещения.Окна энергоэффективного дома должны быть специальными и монтаж окон должен проводиться по самой современной технологии .

Двери, должны быть специальные, для энергоэффективных домов.Климатическая зона и доступные источники энергии определяют оптимальный вариант системы отопления. Во многих странах центральной Европы для отопления используют систему вентиляции, устроенную так, что входящий холодный воздух обогревается теплым исходящим, то есть с рекуперацией тепла. Также в Европе системы отопления часто проектируют на электричестве.Для нас это не лучший вариант. Тем более, что сегодня существуют новые системы отопления для энергоэффективных домов, с энергосберегающими технологиями. Вы можете заказать проектирование и монтаж энергосберегающих систем отопления коттеджей и загородных домов по умеренной цене.

Энергоэффективные дома не должны иметь мостиков холода – участков высокого теплообмена с наружной

средой. Для этого оболочка здания обязана быть полностью герметичной.

Мы являемся одной из первых компаний-экспертов по практике проектирования и строительства энергоэффективных, пассивных домов, зданий с нулевым или ультранизким энергопотреблением, а также зданий - энергетически независимых. Мы оказываем консультационные услуги и комиссинг руководителям предприятий, проектировщикам, строителям, частным лицам, при разработке концепции энергоэффективных посёлков, при проектировании и строительстве новых энергоэффективных, пассивных зданий, домов и реконструкции уже существующих зданий, домов до уровня энергоэффективных. Информация и контактные данные на сайте. Если есть вопросы по строительству, проектированию, по энергоэффективным домам, то для получения индивидуальной консультации свяжитесь с нашими специалистами, пишите.


Проектируем, строим, (консультируем) загородные дома, резиденции, посёлки.

Наша компания является пионером в проектировании энергоэффективных, пассивных домов.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru
Телефон: 79262857070
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ

   Поделиться: