Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 1200
Новости. Опубликовано 26.12.2016 15:39  Просмотров всего: 567; сегодня: 7.

О самом важном: в Северной Осетии представили проекты крымского благотворительного фонда

О самом важном: в Северной Осетии представили проекты крымского благотворительного фонда

В рамках Года кино в РФ и открытия представительства БФ «Сила мысли» в РСО - Алания 13 декабря во Дворце детского творчества г.Владикавказа состоялась закрытая премьера фильма о благотворительности и помощи больным детям «Фильм о самом важном». Мероприятию предшествовала пресс-конференция, на которой вице-президент БФ «Сила мысли» Сергей Багаев представил руководителя представительства фонда в РСО – Алания, им был назначен Станислав Шевляков, а также рассказал о социальных проектах, реализуемых фондом и о важной роли «Фильма о самом важном», раскрывающем проблемы современной благотворительности и пути их решения.

«Фильм полностью отображает мотивацию создания фонда и показывает актуальность проектов, которыми наш фонд занимается, поскольку в нем отображены проблемы социального института благотворительности и показаны современные механизмы их решения», - отметил в ходе пресс-конференции Сергей Багаев.

Также вниманию СМИ и общественности на пресс-конференции были представлены основные проекты фонда, реализацией которых в первую очередь займется представительство в РСО – Алания:

• Проект «Искусственная почка», реализуется совместно с СБОР (Союз благотворительных организаций России). Проект по привлечению добровольных пожертвований для приобретения аппаратов – циклеров и безвозмездной их передачи больным детям, находящимся на амбулаторном гемодиализе.

Сергей Багаев отметил, что именно благодаря этому проекту удалось приобрести такой аппарат ребенку из «Фильма о самом важном» Димашу. Мальчик живет с единственной пересаженной почкой и нуждается в постоянном гемодиализе.

• Евразийский ресурсный центр НКО – обучающая площадка для лидеров общественных и некоммерческих организаций. Также в рамках этого проекта, ресурсный центр предлагает обучающие программы для молодых специалистов государственной сферы, что способствует развитию коммуникаций в профессиональной среде.

• Проект «Сила красоты» - платформа профессиональных коммуникаций индустрии красоты. В рамках проекта проводятся благотворительные акции, профессиональные мастер-классы, фестивали, конкурсы.

• Проект «Сила авто» - платформа по развитию коммуникаций профессиональных и любительских автомобильных сообществ на территории стран ЕАЭС.

• Проект «Сила профессии», в рамках проекта создаются профильные учебные комбинаты для получения дополнительных навыков, социализации и трудоустройства детей, находящихся на государственном обеспечении.

Вице-президент БФ «Сила мысли» Сергей Багаев ответил на вопросы и дал комментарии журналистам по каждому проекту. Также он отметил, что перед фондом не стоит задача дублировать функции государства, однако фонд будет максимально способствовать реализации государственных социальных программ в регионе.

Закрытый показ документального фильма «Фильм о самом важном», который состоялся при поддержке Министерства образования и науки РСО - Алания во Дворце детского творчества г.Владикавказа, собрал людей неравнодушных и заинтересованных в социальном развитии своего региона. В зале собрались руководители общественных организаций и благотворительных фондов, представители профильных государственных министерств и ведомств, бизнесмены, студенты и начинающие журналисты – юные ученики фонда поддержки детского творчества «Эрассик».

Мероприятие открыл руководитель представительства БФ «Сила мысли» в РСО – Алания Станислав Шевляков. В приветственном обращении к присутствующим он отметил, что благотворительность всегда была неотъемлемой частью осетинской культуры, и сегодня играет важную социальную роль в жизни осетинского общества. И немаловажная задача, которую он видит перед собой, это формирование социально активной молодежной среды, поскольку именно молодому поколению важно прививать такие качества как сопереживание, милосердие, готовность прийти на помощь ближнему.

Показ фильма «Фильм о самом важном» прошел на одном дыхании и не оставил равнодушным никого, после завершения картины зрители аплодировали стоя, некоторые со слезами на глазах. В фильме снялись больные дети, те, кому помощь нужна уже сегодня. И не всегда, к сожалению, эта помощь приходит вовремя. Фильм затронул присутствующих до глубины души, поскольку в Северной Осетии, после страшных событий в Беслане, детская трагедия воспринимается как нечто личное, и осетины умеют сопереживать всем сердцем.

После показа зрители подходили к организаторам, чтобы выразить благодарность, многие отметили, что механизмы сбора средств представленные в фильме очень актуальны сегодня и могут внести существенный вклад в развитие благотворительности. Представители некоторых организаций сразу выразили готовность к сотрудничеству.

По завершении закрытого показа, Сергей Багаев как режиссер и автор фильма, провел интересный мастер-класс для юных журналистов из фонда поддержки детского творчества «Эрассик». Он рассказал ребятам, как формировать сценарий, выбирать режиссерские формы и организовывать съемки, а также поделился некоторыми секретами съемочного процесса.

Дети с удовольствием приняли участие в мастер-классе и просто засыпали вопросами режиссера фильма. Вице-президент БФ «Сила мысли» Сергей Багаев предложил создать совместный детский проект в Северной Осетии, о чем и договорились с руководителем фонда поддержки детского творчества «Эрассик» Ириной Беловой.

Закрытые показы социального документального фильма «Фильм о самом важном» для представителей общественности и власти в ближайшее время пройдут и в других городах Северной Осетии.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сила мысли — 3 публикации
Сайт: silamisli.org
E-mail: press@silamisli.org

Субъекты РФ: Республика Крым, Северная Осетия Республика - Алания
Тематические сайты: Социальное общество, Благотворительность


   Поделиться: