Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 1328
Мероприятия. Опубликовано 25.08.2017 12:37  Просмотров всего: 1017; сегодня: 65.

Журналисты Югры примут участие в смене молодежного форума «Таврида»

Журналисты Югры примут участие в смене молодежного форума «Таврида»

26 августа стартует смена «Молодые журналисты» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ.

В работе смены Народного фронта примут участие трое молодых журналистов Югры: корреспонденты телерадиокомпаний «СургутИнтерНовости» и «СургутИнформТВ» Светлана Стебенькова и Анастасия Аладинская и корреспондент окружной газеты «Новости Югры» Юлия Глушко.

«Это отличный старт для меня, - рассказала Юлия. - До последнего не верила, что мне удастся попасть на "Тавриду". Уверена, форум подарит мне много полезных знаний. У меня будет возможность перенять опыт у журналистов федеральных СМИ и узнать, как работают журналисты других региональных изданий. Надеюсь, что вернусь в Югру с новыми идеями».

Смена «Тавриды» для молодых журналистов пройдет в Крыму на Бакальской косе с 26 по 31 августа и объединит более 300 человек: журналистов, блогеров, главных редакторов, специалистов-практиков медиасферы.

По словам организаторов в этом году для участников подготовлена особенная программа, кардинально отличающаяся от тех, что были раньше. Основной блок работы пройдет в профильных школах: телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ, - организованных при партнерстве крупных российских СМИ. Также ребята примут участие в панельных дискуссиях, творческих встречах, где обсудят главные проблемы журналистики.

Каждый образовательный день будет посвящен одному из приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ∕ Карта убитых дорог», «Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки».

«Организаторы форума всю программу нам не раскрыли, но даже то, малое, что нам известно, заставляет считать часы до начала смены. Думаю, это будет мега-познавательно. Причем как в части учебы и тренингов, так и в части общения с коллегами из других регионов», - сказала Светлана Стебенькова.

«Таврида» уже несколько лет собирает молодых, неравнодушных, талантливых журналистов со всех уголков страны. России. Участников смены от Югры мы знаем в региональном штабе ОНФ, эти ребята хорошо знают специфику и проблемы жителей региона, активно освещают деятельность нашего отделения, привлекая внимание общественности к проблемам, которые мы берем на контроль. Такие площадки, как «Таврида» на самом деле продвигают одну идею — кадрового лифта. Если молодой человек попал на форум, значит, он прошел отборочный этап. Он - лучший», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Напомним, Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 2014 г. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и «Роспатриотцентр».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru

Субъекты РФ: Республика Крым, Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Молодежь, Средства массовой информации, медиа


   Поделиться: