Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 1591
Новости. Опубликовано 09.02.2018 03:18  Просмотров всего: 27141; сегодня: 15.

Немецкие парламентарии признали Крым российским

Немецкие парламентарии признали Крым российским

Находящиеся в Крыму с официальным визитом представители немецкой парламентской делегации заявили, что полуостров является частью России.

По словам депутат парламента земли Берлина Харальда Лаатча, большинство жителей региона рады воссоединению с Россией.

"Я уверен в том, что (Крым) принадлежит России… Мы не видели никаких военнослужащих на улицах. Не было никаких признаков того, что здесь какая-то оккупация. Мы видели очень много счастливых людей, которые с удовольствием вступали с нами в разговор и делились впечатлениями", - рассказал он.

В свою очередь, депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Рогер Бекамп подчеркнул, что ради объективности стоит сказать, что представители немецкой делегации видели людей, которые высказываются не в поддержку России, но таких меньшинство, передает РИА Новости.

"Референдум действительно был очень важен. Если большинство высказывается за то, чтобы принадлежать к России, то, действительно, это народное решение", - подчеркнул Бекамп.

Визит немецкой делегации в Крым продлится неделю. В республику приехали девять депутатов региональных парламентов от правой партии "Альтернатива для Германии", которая на последних выборах впервые пробилась в бундестаг и сразу получила статус третьей политической силы в парламенте.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник предупредил немецких депутатов о "плачевных правовых последствиях", вскоре украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения порядка "въезда на временно оккупированную территорию".

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Центра изучения США имени Рузвельта при МГУ имени М. В. Ломоносова Юрий Рогулев отметил, что эта поездка немецких парламентариев в Крым будет иметь важное значение в вопросе признания полуострова российским на Западе.

"Вода камень точит. Чем больше будет подобных визитов, чем больше будут привлекать внимания к тому, что Крым вошел в состав России как результат волеизъявления его жителей, а не как результат какой-то оккупации, нападения и агрессии, тем быстрее будет меняться общественное мнение западных стран. Но это произойдет не скоро. Дело в том, что Запад избрал для себя Украину в качестве страны, которую он поддерживает. Но во многом все случилось по его вине, поэтому, конечно, на официальном уровне будет долгое сопротивление. Однако общественное мнение, конечно, свое слово, в конечном итоге, скажет", - отметил эксперт.

При этом он указал на то, что для России важен даже не сам факт признания Крыма именно немецкими парламентариями, а информационный шум, возникший в результате этой поездки. "Такого рода визит любой создает информационный повод и создает возможность об этом говорить, писать и обсуждать. Вот что важно. Потому что, на самом деле, если не говорить про депутатов, западные страны давно ведь пытаются всякими путями выяснить, что же тогда в Крыму произошло", - пояснил директор Центра изучения США имени Рузвельта при МГУ имени М. В. Ломоносова.

Он также поведал, что по заказу западных стран ведущими мировыми агентствами был проведен уже не один социологический опрос, посвященный данному вопросу. "Все эти исследования показали один и тот же результат – большая часть людей пришла на референдум и проголосовала. Так что на экспертном уровне на Западе давно все для себя выяснили, однако эта такая информация, которую они сами пока поддержать не могут. Поэтому подобные визиты политиков, в отличие от результатов исследований, получают место в информационных изданиях, газетах, публикациях, политических дебатах", - резюмировал Юрий Рогулев.

В свою очередь член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов обратил внимание на то, что посещение Крыма парламентской делегацией из Германии свидетельствует о том, что парламентская дипломатия работает и к Крыму проявляется интерес со стороны европейских парламентов.

"Конечно, нашим коллегам интересно, как сейчас живут жители полуострова, какие изменения там произошли за последние четыре года, потому что у многих западных парламентариев процент явки на мартовском референдуме 2014 года вызвал большие сомнения. Они не верили, что такое возможно, а ведь все было именно так. Поэтому, когда крымчане подтверждают все это, в этом как раз и заключается восприятие западными парламентариями тех реалий, которыми живет Крым. Мы сейчас наблюдаем большие сдвиги в сознании европейцев. И за этим, я думаю, последует уже признание того, что для нас является очевидным: Крым - историческая часть России", - заявил сенатор.

По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, визит немецких парламентариев в Крым и признание полуострова российским имеют колоссальное значение. "Это надо воспринимать как дипломатический прорыв блокады. Мы понимаем, что в Крым приехали в основном представители партии ”Альтернатива для Германии”. Это оппозиционная партия, которую не взяли в коалицию правящую. То есть, они работают тут против Ангелы Меркель. Это очень важно, поскольку это крупнейшая страна и ее парламентарии, фактически, ставят этим вопрос о правомерности санкций", - заключил эксперт.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций

Поделиться: