Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 1591
Мероприятия. Опубликовано 17.09.2018 23:55  Просмотров всего: 2540; сегодня: 4.

II Слет юных геологов «ГеоАртек-2018» завершился особой церемонией

II Слет юных геологов «ГеоАртек-2018» завершился особой церемонией

17 сентября II Международный слет юных геологов «ГеоАртек-2018. Секретные коды Земли» объявил о своем закрытии на церемонии в полевом геологическом лагере. Мероприятие состоялось за несколько часов до официального закрытия 10-й артековской смены, проходившего вечером на «Артек-арене» в присутствии 4000 артековцев и волонтеров.

В этот завершающий для «ГеоАртека-2018» день в его полевом лагере звучали песни российских геологов. Юные геологи подпевали с грустью в глазах. Саму церемонию подведения итогов открыли талисман «ГеоАртека-2018» медвежонок Аю-Даг и начальник волонтерского штаба, управделами МГРИ-РГГРУ Людмила Ховрина.

Она поздравила юных геологов с закрытием геологической смены МДЦ «Артек» от себя лично и от лица ректора Российского государственного геологоразведочного университета Вадима Косьянова. Начальник штаба сказала ребятам: «Поздравляю вас с завершением Слёта юных геологов и желаю вам творческих успехов, энтузиазма и вдохновения, удачных поисков и больших открытий! Вы - молодцы! – и выразила уверенность в том, что эта смена стала настоящим украшением Артека. - Всех нас сплотила и сдружила гостеприимная крымская земля. Сегодня достижения многих из вас будут отмечены специальными призами, но, что самое главное, - все вы стали не только артековцами, но и настоящими юными геологами, а в будущем, я уверена, пополните и дружную семью студентов – МГРИшников!»

В торжественной обстановке ребятам-победителям в различных номинациях для знатоков секретных кодов Земли были вручены призы и ценные подарки. В номинации «Самородок слета» победителей представила сама Людмила Ховрина. Ими стали Прохор Уфимцев и Никита Буткеев. Второе место заняли Кирилл Шкаричев и Никита Богданов, а третье место - Виктор Учаев и Дмитрий Максимик. В номинации «лучший исследователь Слета», представленной Еленой Ковальчук, победил Роман Шелухин, на втором месте Марина Хаустова, а третье призовое место заняла Софья Кузнецова. Лучшего «ГеоБлогера» объявила Екатерина Ерофеева, им стала Василиса Малышева, за ней следует Екатерина Яблокова и Яна Авгулевич. Имена «лучших эрудитов Слета» представляла заведующая минералогическим музеем МГРИ-РГГРУ Татьяна Должанская. Диплом I степени за отличные познания в геологии и активное участие в занятиях получили Виктор Учаев и Яна Авгулевич, диплом II степени - Петр Халлиулин. «Геолога будущего» назвал Александр Туров. В этой номинации первое место занял Виктор Учаев, за ним идут Артем Шумихин и Ксения Молодая.

Затем в торжественной обстановке Константин Белоногов наградил вожатых 1,2,3,4,5,6 и 9 отрядов лагеря «Морской». Вышедшие к краю сцены преподаватели МГРИ-РГГРУ обратились к ребятам. Каждый из них сказал одну самую важную, ключевую фразу. Эти слова наверняка сохранятся в памяти ребят надолго:

Людмила Ховрина: - Для нас, юные геологи, вы стали настоящими друзьями!

Елена Ковальчук: - Уча вас, мы тоже многому научились!

Екатерина Ерофеева: – Вместе нам было интересно и весело!

Татьяна Должанская: – Надеемся, что наша встреча дала бесценный опыт!

Александр Туров: – Верим, что полученные знания вы передадите своим товарищам!

Александр Андрухович: – Помните, что от каждого из вас зависит будущее Земли!

Константин Белоногов: – Вы стали супер-командой и знаете теперь, что такое, когда ты отвечаешь не только за себя, но и за того, кто рядом!

Алексей Шевяков: – Мы будем ждать встречи с вами, юные геологи!

Торжества, посвященные закрытию II Международного слета юных геологов «ГеоАртек-2018. Секретные коды Земли» завершились лотереей для ребят и вожатых. Разыгрывали каски геологов, геологические наборы и даже палатка. После лотереи лагерь «Морской» отправился на большую церемонию закрытия 10-й смены «Артека» на «Артек-арене» на которой собралось более 4 тысяч человек.

Квалифицированные юные геологи, овладевшие секретными кодами Земли, разъедутся по домам, увозя в своих сердцах частичку артековского огня.

МГРИ-РГГРУ ВКонтакте

Первый геологоразведочный канал на YouTube

МГРИ-РГГРУ в Instagram


II Слет юных геологов «ГеоАртек-2018» завершился особой церемонией
На правом фланге - медвежонок Аю-Даг - символ "ГеоАртека-2018"

II Слет юных геологов «ГеоАртек-2018» завершился особой церемонией
Преподаватели и студенты МГРИ-РГГРУ - волонтеры "ГеоАртека-2018"

II Слет юных геологов «ГеоАртек-2018» завершился особой церемонией
II Международный слет юных геологов - лагерь "Морской"

Телефон: +79161765199
Поделиться: